设为首页收藏本站

我再来时 脚踩莲花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014年5月16日朝山礼拜之行(圆满)

1万

管理员

时间:2014年5月16日  早上7点从五里亭出发
路线:五里亭--西瀑布--东瀑布--韦陀亭
参加师兄:老葛师兄,许总师兄,觉尘师兄,觉立师兄,感悟师兄(护法),艺艺师兄(护法),觉心师兄,珈师兄,shirley师兄,水乡师兄,觉福师兄(11位)

本次行程感恩觉立师兄、艺艺师兄安排订车,行程,感恩司机王师傅辛苦开车!

2014年5月16日
18:30分 在南方商城集合出发
22:30分 到达梅家村(路上顺畅比我们想象中的早了很久)丰盛的晚餐八菜一汤,吃饱喝足洗澡睡觉,其实我们几个女师兄是凌晨一点多睡觉的,难得相聚必须聊聊。

2014年5月17日
6:00  早餐  酱菜,馒头,粥,还有梅干菜花生,味道好极了
6:30  开车上山,辛苦王师傅一早起床。
7:00  相聚五里亭,开始朝山拜佛。我们在这里全副装备拍照纪念。
8:00  到达东瀑,小息片刻,10分钟不到继续前进
9:15  到达半山,休息15分钟,喝水进食
10:30  再次休息15分钟,水喝光了
11:40  到达韦陀亭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

看着你们的三步一拜,为什么我很想哭呢?随喜赞叹师兄们
回复 支持 1 反对 0

1万

管理员

昨天回来路上,觉立师兄在分享,他和李翔师兄都有同感,拜到韦陀亭的时候,看着韦陀菩萨都很想哭,不过忍住了,我很能感受到他们想哭的感觉。回家的感觉。

当我们一行人拜到韦陀亭的时候,一个不认识的师兄给我们拿泡沫垫子,我看见她眼泪哗哗的,我知道她很随喜我们,感恩你,师兄!

我本来报着完成任务的心态去做这件事情的,却没想到在拜山的过程中获益颇多,第一次的感动是在五里亭到西瀑布的路上,匍匐在地,我的气息,眼神那么近的接触到了地面,心里有着莫名的感动、感恩,我感恩大地母亲对我的滋养。第一次对大地那么的亲近,也是第一次由衷的升起感恩之情。

拜着拜着,感恩十方诸佛菩萨,让我一个恶人得闻佛法,忏悔改过,人生得以改变,焕然一新,再拜着想起了净空恩师,一路走来都是恩师苦口婆心的教诲,让我不走弯路。

还有昭明寺这个殊胜的道场,让我们再这里修正自己的习气,培植自己的福报,那么多的菩萨在这里表法演说,感恩齐老师。

拜到后来就只想拜,伴随着声声佛号就这么到了韦陀亭,看到韦陀菩萨的瞬间,真的好想大哭一场,感觉我到家了。那时候很想很想再拜到白云窝的,真的很想很想。

感恩佛菩萨的加持,感恩诸位师兄的陪伴,感恩护持师兄,实在是要感恩的太多太多。

三步一拜昭明寺,匍匐在地感恩生。
一感大地滋養恩,撫育你我身康健。
二感十方諸佛恩,引領人生入正道。
三感淨空法師恩,苦口婆心弘淨土。
四感齊老菩薩恩,歷經艱辛復祖庭。
拜拜皆生感恩心,不敢傲慢與懈怠。
拜拜皆生慚愧心,沒有落實佛教誨。
拜拜皆生懺悔心,唯願諸惡悉消除。
仰視護法韋陀佛,默言以對淚沾襟。
身心疲憊娑婆苦,苦盡並無有甘來。
佛子有求佛必應,時刻呵護不厭倦。
佛恩浩大若須彌,粉身碎骨亦難報。
拜拜願心增無量,我自念佛我做佛。
念念我是彌陀佛,我念我成彌陀佛。
成佛報恩是我願,老實念佛是我行。
遊走六道無量劫,此生要回老家了。

回向:西方极乐世界阿弥陀佛,祈愿弟子往生时身无病苦、意不迷乱、心不颠倒、如入禅定,蒙佛接引。
           尽虚空遍法界一切苦难众生、恶道众生们,早日念佛成佛,往生净土。
           住世的一切高僧大德们,净空恩师,齐老师长久住世。
           正法久住,人心向善,世界和平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

随喜赞叹师兄们

新手上路

随喜赞叹师兄们!

注册会员

随喜赞叹师兄们!

新手上路

随喜赞叹师兄们!

1万